斯科拉成意大利球队CEO 退役后继续投身篮球事业

斯科拉成意大利球队CEO 退役后继续投身篮球事业

网易体育9月21日报道:

斯科拉一直是世界篮坛常青树,但“天下没有不散的筵席”,他在东京奥运会后宣布篮球生涯谢幕。

当地时间本周一,斯科拉上个赛季效力的意大利球队瓦雷泽发表声明,披露斯科拉将重返球队,不过换了个角色,接下来将出任球队CEO。

“瓦雷泽篮球俱乐部带着骄傲之情宣布我们董事会新添一名成员:路易斯-斯科拉将出任俱乐部CEO。这样的补充巩固和补强了我们公司的管理架构,会让我们未来的运营目标更加稳固和扎实。”

瓦雷泽还透露,当地时间本周三将为斯科拉举行正式的新闻发布会,介绍他在俱乐部出任新的职务。

今年41岁的斯科拉,长期以来一直是世界篮坛的传奇,无论在NBA、欧洲赛场和世界大赛都书写了很多可圈可点的成就,率队在2004年获得奥运会金牌和2008年奥运会铜牌,然后在2002年世锦赛和2019年世界杯两次获得亚军。

斯科拉在NBA效力10年,先后在火箭、太阳、步行者、猛龙和篮网打球,尤其是在火箭效力期间,与姚明成为队友,他稳健的中距离和扎实的技术被誉为“四克拉”。结束在NBA打球之后,斯科拉曾去中国CBA打球,效力两个赛季,然后最后两个赛季分别在意大利篮球联赛的米兰和瓦雷泽度过。